Press Room » News

News

11/04/2014 IL NOTIZIARIO SETTIMALE DELLE GIOVANILI DELL’AURORA BASKET JESI

Bilancio positivo in questa settimana per le giovanili arancioblù, anche se non si può essere del tutto contenti. Vince ancora la Serie D allenata da Salvatore Cagnazzo e conquista i due punti decisivi per la salvezza: espugnando Porto Sant’Elpidio i giovani jesini sono di fatto irraggiungibili dalle squadre che occupano ultimo e penultimo posto e possono festeggiare il raggiungimento dell’obiettivo.

Diverso invece il discorso per la DNG di coach Costagliola che, nonostante la vittoria ampia a Rieti, si vede eliminata dal campionato: la vittoria di Pesaro in casa contro Val di Ceppo qualifica proprio la Vuelle allo spareggio per accedere alla Fase Interzonale.

Cade invece la formazione Under 17 che viene sconfitta a Recanati da una delle tre forze del campionato: da registrare comunque la buona prestazione degli aurorini che cedono soltanto nell’ultima frazione di gioco.

Continua invece la corsa dell’Under 14 Elite di Marco Raffaeli che nel back-to-back (due partite in due giorni) batte prima l’ostica Loreto Pesaro e poi la Vallesina Basket, entrambe sui rispettivi campi.

Infine una vittoria ed una sconfitta nel campionato Under 19 regionale: vince l’Aurora di coach Pisconti contro la Junior Porto Recanati mentre cade l’Aesis ’98 di coach Giua sul campo di San Severino.

SERIE D

SPORTING P.S.ELPIDIO - VIRTUS JESI 63-68

PARZIALI: 14-25; 15-14; 19-16; 15-13.

Salvezza sul campo con due giornate d’anticipo per i giovani aurorini nel campionato di serie D, grazie alla vittoria sul campo dello Sporting Porto Sant’Elpidio e la concomitante vittoria della Taurus Jesi su Montegranaro. La partita: dopo un avvio sprint e una successiva accelerata ad inizio del terzo quarto, gli arancio sembrano portare a casa facilmente i due punti in palio, potendo gestire un vantaggio di ormai 20 lunghezze. I padroni di casa non ci stanno, il gioco dei nostri e molle e confusionario, tanto da permettere a Cappella e compagni di rientrare in perfetta parità a soli 2 minuti dal termine. E’ grazie alla precisione nei tiri liberi finali che i nostri possono gioire per la quarta vittoria consecutiva. Prossimo impegno, sabato 12 aprile a Morrovalle, alle ore 21:30.

TABELLINO

JESI: Santinelli 16, Gherardi, Martellini, Fabbracci 15, Schiavoni 3, Cecchetti, Nemchenko 2, Candi 9, Ciampaglia 13, Sabastianelli 10. All. Cagnazzo Ass. Pisconti

DIVISIONE NAZIONALE GIOVANILE UNDER 19

NPC RIETI: FABRI, 14, Magnanelli, Annibaldi, Biasich, De Angelis 5, De Pippo, Auletta 7, Ippoliti, Godoy, Coaccia, Beltran 2, Aguzzi 2 All. De Ambrosi

JESI: Martellini, 1, Schiavoni S. 9, Lucarelli 6, Moretti, Schiavoni F. 5, Sebastianelli 7, Boccacci, Bargnesi 10, Ruggeri 9, Ciampaglia 3 All. Costagliola Ass. Cagnazzo.

Parziali: 3-14; 4-14; 14-16; 12-7

Si chiude con una vittoria a Rieti ed un bilancio di 8 vittorie e 14 sconfitte il percorso degli arancioblù nel campionato di Divisione Nazionale Giovanile Under 19, un successo che vale un settimo posto nella classifica finale insufficiente ad accedere però alla fase interzonale seguente. Bisognava vincere e sperare nelle contemporanee sconfitte casalinghe della Tiber Roma contro Siena e di Pesaro contro Valdiceppo, una concomitanza di risultati arrivati solo a metà vista la vittoria di Pesaro per 73-64 che ha permesso alla squadra marchigiana di accedere allo spareggio in programma il 14 Aprile contro il Campus Varese. A Rieti vittoria doveva esser e vittoria è stata, a prevalere sono state le maggiori motivazioni dei marchigiani rispetto a quelle laziali. Son bastati due quarti per decidere l’incontro, la difesa jesina ha subito sigillato i maggiori terminali offensivi ospiti mentre in attacco sono state una serie di triple (3 di Schiavoni S.) a determinare il break decisivo prima dell’intervallo (7-28). La ripresa diventava pura passerella con tutti gli effettivi delle due squadre impiegati a rotazione, per gli jesini esordio ed ampio spazio a Samuele Moretti (classe 98’) oltre che il saluto per l’ultima partita nei campionati giovanili per i classe 95’ Federico Bargnesi, Nicolò Ruggeri e Matteo Boccacci. Alla sirena l’attenzione è andata ai risultati dagli altri campi e la gioia per la vittoria si è presto tramutata in amarezza per un traguardo raggiungibile e svanito solo all’ultimo turno di campionato.

U 19 REGIONALE SECONDA FASE GIRONE " TITOLO REGIONALE "

AURORA BASKET JESI - JUNIOR BASKET PORTO RECANATI     81-46

(20-16)(40-32)(55-44)

Tabellini :

Aurora Basket Jesi -  Appolloni 7, Mosca 2, Cinti 8, Montanari 2, Wete 17, Ambrosi 9, Nemchenko 11, Cecchetti 14, Gherardi 4, Espinosa 8.

All. Pisconti S. All. Cagnazzo S.

Junior Basket Porto Recanati - Moroni, Lucchetta 2, Caporalini 5, Giri 13, Angelici 5, Baldassarri 2, Senigagliesi, Marangoni 8, Conti 9, Olivieri 2.

All. Pirri C.

Ritornano al successo nel campioanto U19 Regionale i ragazzi Under17 guidati dal duo Pisconti-Cagnazzo, la partita rimane in equilibrio per tre quarti gara (55-44) ma nell’ultimo periodo la maggiore energia dei locali prevale con il duo Wete-Nemchenko a fare la voce grossa sotto le plance ben supportati dalla coppia Cecchetti-Ambrosi.

BASKET SAN SEVERINO – AESIS ’98 JESI  62-43

(14-13; 14-14; 12-5; 22-11)

Basket San Severino: Miconi 12, Buccolini 2, Severini 10, Lupo 17, Tomassini 4, Valeri 4, Paoli 4, Pacifico 2, Ecliazietta, Uncini 4, Floros.

All. Formentini

Aesis ‘98 Jesi: Appolloni 9, Mela2, Gasparri, Mariani 7, Marcellini 16, Tesei 9.

All. Giua S. Ass. Consolani C.

Gli Under 19 dell’Aesis’98 cadono sul campo di una solida San Severino che ha sovrastato fisicamente i nostri under. La lotta resta aperta fino a 5 minuti dalla fine quando i ragazzi sono crollati: condizionati dalle assenze e infortuni e presentatisi in sei effettivi,  hanno lottato facendo comunque una gran partita. Gli ultimi 5 minuti sono stati fatali, con Tesei fuori per falli e poco fiato per continuare a contrastare i lunghi avversari, subendo così il break che ha dato il risultato finale.

UNDER 17 ECCELLENZA

RECANATI BASKET – AURORA BASKET JESI 58-44

PARZIALI: 15-15; 14-13; 16-14; 13-2.

Gli under 17 escono sconfitti dal campo dal PalaCingolani di Recanati dopo una partita giocata per 3 quarti in totale equilibrio, mollando solo nell’ultimo quarto. Sebastianelli e compagni hanno saputo tener botta alla difesa mista dei padroni di casa, trovando conclusioni ben costruite, seppur sempre troppo timorosi in fase realizzativa. Prossimo impegno venerdì 11 aprile, alle ore 19:30, alla palestra Novelli contro Montegranaro.

TABELLINO

JESI: Martellini 9, Nemchenko 4, Espinosa 6, Cinti, Lorenzetti 4, Moretti 8, Ambrosi 3, Cecchetti, Sebastianelli 2, Apolloni 3, Mosca 5. All. Cangazzo Ass. Pisconti

UNDER 14 ELITE

LORETO PESARO – AURORA BASKET JESI 54-70

FANO:Zollia,Antognoni 3,Ordonselli,Guiducci 9,Palmisano,Del Monte 8,Bargnesi 22,Giangiacomi,Valentini 5,Sabatini,Casarini,Esposito7. All.Fiorentino

JESI :Lassoued,Leandri 2,Bernardini,Carbonetti 14,Rasicci 8,Bellagamba,Cecchini,Moretti 4,Bartolucci 12,Bordoni 5,Galiano 25,Candelaresi. All.Raffaeli Ass.Costantini.

Ottima vittoria per gli under14 aurorini sull’ostico campo di Pesaro contro una squadra molto difficile da incontrare soprattutto per una "fastidiosa" difesa a zona tenuta per ben 36 minuti.

Partono  contratti i nostri che si trovano subito a dover attaccare una zona 2-3 molto chiusa.

Purtroppo diversi buoni tiri escono ed il Fano riesce a chiudere avanti di 4 all'intervallo(30-26).

Dopo l'intervallo grande reazione, la difesa a uomo degli orange innesca rapidi contropiedi mentre in attacco la ritrovata vena dalla distanza permette di chiudere in tranquillità gli ultimi minuti di gioco.

VALLESINA – AURORA BASKET JESI  23-82

VALLESINA:Diallo 3,Cerioni,Mazzarini,Pirani 5,Cinti 2,Bernardini2,Guy Achi 9,Luzolo 2,Santori. All.Guerriero

JESI:Lassoued 4,Bernardini 6,Carbonetti 8,Rasicci 13,Bellagamba 6,Cecchini 4,Moretti 14,Bartolucci 15,Bordoni n.e.,Galiano 9,Candelaresi 3. All.Raffaeli, Ass.Rettaroli

A distanza di un giorno altra partita nel recupero della giornata di campionato e vittoria mai in discussione fin dalle prime battute con un'ampia rotazione di tutto l'organico presentato a Castelbellino. Prossimo impegno Giovedì 10 Aprile alle 19,30 contro Urbania al PalaNovelli.